Senin, 19 Oktober 2009

RESEP BAGI YG INGIN BERWIRAUSAHA MAKANAN

Resep Bagi Anda yang ingin berwirausaha di Bidang Makanan..Selamat mencoba :))


** BROWNIES KUKUS **

200 gram Tepung terigu segitiga· 400 gram gula pasir· 8 butir telur· 1/2 kaleng susu kental manis cokelat· 200 ml minyak goreng· 1/2 botol pasta mocca· 1/2 ons cokelat bubuk· 1/2 sdt vanili· 1/2 sdt garam· cokelat beras/messes secukupnyacara membuat :· ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, sisihkan.· kocok telur dan gula sampai larut, masukkan bahan kering aduk rata, tambahkan susu kental, pasta mocca, vanili dan garam, terakhir masukkan minyak goreng, campur rata,· bagi menjadi 2 adonan.· masukkan dalam loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. · masukan adonan pertama, kukus selama 15 menit dengan api kecil, setelah permukaan kering taburi dengan messes, masukkan adonan kedua, kukus +/- 30 menit ato hingga matang.

BANANA CAKE

Bahan :
8 butir kuning telor
4 butir putih telor
150 gram margarine
250 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
4 buah pisang ambon ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
Ayak tepung terigu dan baking powder, sisihkan
Lumatkan pisang ambon dengan garpu lalu beri air jeruk nipis ratakan, sisihkan
Kocok margarine dan gula hingga pucat dan mengmbang, lalu masukkan telur satu persatu kocok terus hingga rata dan tercampur
Masukkan secara bergantian tepung dan pisang aduk2 terus sampai rata
Tuang adonan ke dalam loyang, oven hingga matang

** ROTI TAIWAN **

Adonan Dasar
Bahan:1 kg tepung terigu protein tinggi (Cakra)2 sch Ragi Instan5 gr Baker’s Bonus (pengempuk roti)230 gr gula pasir15 gr garam50 gr susu bubuk2 btr kuning telur1 btr telur utuh150 gr margarine/butter450 cc air esSusu cair untuk olesanCara Membuat :
Campurkan bahan kering jadi satu, aduk rata
Masukkan telur dan air, aduk hingga setengah kalis
Masukkan margarine/butter hingga kalis (dengan mixer berdaya besar, +-20 menit)
Istirahatkan adonan +-15 menit, tutup dengan plastik
Timbang adonan@ 50gr, bulatkan lalu istirahatkan lagi +-10 menit dengan ditutup plastik
Isi dan bentuk adonan, susun dalm loyang yang sudah dioles mentega. Beri cukup jarak karena roti akan mengembang
Masukkan ke dalam mesin Proofing +-1 jam (diamkan di tempat yg hangat hingga mengembang)
Poles permukaan roti dengan susu cair, panggang dengan suhu 180C +-15 menit
*) dpt diberi variasi isian spt selai, keju, coklat, daging.

ButikMadinah ButikMuslimah TokoJilbab Online

1 komentar: