Senin, 19 Oktober 2009

RESEP KUE

diambil dari resepkue.net


Kue Brownis Kacang Kurma

Bahang Kue Brownis Kacang Kurma
3000 gram margarin
3.500 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
50 butir telur
1000 gram gula pasir
1000 gram gula palem
1000 gram tepung terigu protein sedang
250 gram cokelat bubuk
20 gram baking powder
500 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
500 gram kurma, dipotong-potong kecil
Bahan Coretan100 gram coklat masak putih, dilelehkan
Cara membuat kue brownis kacang kurma
Panaskan margarin, matika api, tambahkan potongan coklat. aduk sampe coklat larut. sisihkan.
Kocok telur, gula pasir, dan gula palem sampai kental 2 menit
Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata. tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
Masukkan sebagian kacang cincang dan kurma. aduk rata
Tuang di dua loyang 30 x 10 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. taburkan sisa kacang cincang
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius. dinginkan
Hias dengan coretan coklat masak putih leleh

Cake Tulban

Bahan cake tulban250 gram margarin100 gram gula pasir1/2 sendok teh esens vanili6 kuning telur300 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder100 ml susu cair150 gram fruit mix6 putih telur1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir halus
cara membuat cake tulban
1. Kocok margarin, gula pasir halus, esens vanilis sampai lembut. tambahkan kuning telur sau persatu sambil dikocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
tambahkan fruit mix, aduk rata. sisihkan
KOcok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. masukkan gula pasir halus sambil dikocok sampai mengembang
Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan
tuang ke loyang tulban diameter atas 20 cm, bawah 15 cm, dan tinggi 10 cm yang dioleh margarin
Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar